Теги: Общество

traveller, 22.06.2014 (6 лет назад)

Мне сегодня с 8 утра ломился в телефон банк Траст, из-за просроченного платежа по кредиту. С 5 разных телефонов, которые объединяло только "МТС, регион Москва". (Да, платёж был на момент звонков уже погашен и зачислен, просрочка составила буквально несколько часов).

Как раз накануне я прочитал забавное повествование о практике взыскания задолженностей в Израиле. Там с этими делами, похоже, ещё прикольнее. У вас может появиться долг перед организацией, если любой, совершенно незнакомый вам человек, оставит ваш телефончик в качестве контактного. Если вы уведомлены о такой задолженности (хотя бы формально, пустым письмом без текста, на ваше имя), и в течение 30 дней не позаботились через платного адвоката опротестовать судебное взыскание (появившееся на основании того, что должник указал ваш телефон), то вы автоматически признаёте за собой этот долг.



traveller, 22.06.2014 (6 лет назад)

Кстати, про банк Траст; после того, как утром с 5 раза они дозвонились-таки, разбудив меня, убедились что всё в порядке (и зафиксировали у себя), они днём звонили снова с других телефонов ещё несколько раз. Не совсем вежливо сообщил им, что это нехорошо. Вроде снова зафиксировали у себя, надеюсь отстали )





Хотите получать уведомления о новых записях, читать их через RSS?
Подписывайтесь! Живой Журнал, Facebook, Twitter


Добавить комментарий

Представьтесь, пожалуйста: