Теги: Кино

traveller, 27.03.2016 (8 лет назад)

Второй шанс (Danny Collins) - фильм и реальные события В 2015 году на экраны вышел американский фильм Danny Collins. У наших переводчиков как всегда прет креатив из одного места, поэтому российским зрителям фильм известен под названием "Второй шанс". Это был бы просто неплохой фильм, с не очень затейливым сюжетом, если бы не блистательный Аль Пачино в главной роли. Даже не верится, что актеру на момент выхода фильма исполнилось 75 лет (Аль Пачино родился 25 апреля 1940 года).

Уже немолодой певец, Денни Коллинз (Аль Пачино) имеет очень большую популярность на сцене, собирая полные залы. Но он впадает во всё более глубокую депрессию, во многом вызванную тем, что вот уже несколько десятков лет он не пишет своих песен, исполняя на сцене чужую попсу, которая ему не очень-то и нравится, но которая позволяет жить на широкую ногу. Однажды на день рождения, его лучший друг и менеджер Френк (Кристофер Пламмер) преподносит певцу невероятный подарок - письмо самого Джона Леннона, отправленное лично ему 40 лет назад. Письмо было написано в ответ на интервью в журнале TIME, очень дружекое, и даже с домашним номером телефона Джона Леннона! Как бы сложилась судьба главного героя, получи он это письмо вовремя... Под глубочайшим впечатлением от письма, Денни Коллинз решает полностью изменить свою жизнь.

То ли комедия, то ли мелодрама, этот фильм смотрится практически на одном дыхании. Мне он настолько понравился, что захотелось узнать, какие же события легли в основу фильма, что было в реальности? Есть ли такой певец, писал ли кому-то после прочитанного интервью письмо Джон Леннон?

Действительно, оказалось что такой певец существует. Вот он, наш герой:

Стив Тилстон (Steeve Tilston), фолк-исполнитель. Родился 26 марта 1950 года в Ливерпуле, на родине Битлз.

Джон Леннон прочитал интервью певца в журнале ZigZag и написал ему письмо в 1971 году, которое адресату довелось получить лишь в 2005-м, 34 года спустя. Именно это письмо легло в основу фильма "Второй шанс":

Чтож, тут нельзя не послушать этого певца: