Теги: Путешествия

traveller, 24.12.2013 (6 лет назад)

Нет, конечно же, это не я дошёл до того, чтобы на вёсельной лодке отправиться в столь странное плавание. Речь об известном российском путешественнике, Фёдоре Конюхове.

user posted image

Путешествие начинается в Южной Америке, а закончиться должно примерно через пол-года в Австралии, после преодоления 9000 миль. Старт (повторный) состоялся 22 декабря, в 9:15 утра, на побережье Чили.







Благодаря современным технологиям, все желающие могут следить за развитием событий практически в режиме реального времени: во-первых, есть регулярно обновляемый сайт, а кроме того, за продвижением можно следить при помощи GPS-треккинга вот здесь.

Что тут сказать? Грандиозно. Смело. Масштабно. Но всё-таки, наверное, многочисленные экипажи древниж парусников подвергали себя в подобных экспедициях куда большим опасностям. Что труднее? Двигаться на большом деревянном паруснике к неведомым землям, имея лишь примерные бумажные карты и ориентируясь по звёздам, или то же самое на вёслах, но на ультрасовременной лодке, снабженной множеством всевозможных датчиков, спутниковой навигацией, радиосвязью, и, скорее всего, страховкой с возможностью очень быстрой эвакуации?.. Не захотели аккумуляторы заряжаться от солнечных батарей - вот и сказочки конец, пришлось возвращаться и ставить другие... В распоряжении путешественника - уже колоссальная энергия, затраченная на запуск навигационных спутников, так почему бы и двигатель не захватить с собой? Вот то же самое бы, пусть и с парусом, но вообще без электроники, а?





Хотите получать уведомления о новых записях, читать их через RSS?
Подписывайтесь! Живой Журнал, Facebook, Twitter


Добавить комментарий

Представьтесь, пожалуйста: