Теги: Фото, Интересные_места, Таиланд, Чиангмай

traveller, 18.03.2016 (8 лет назад)

Март, +39 по Цельсию. В гостях у хмонгов В продолжение темы Где спастись от 40-градусной мартовской жары? Doi Inthanon - самая высокая точка Таиланда . Живя в Чиангмае, можно съездить в горы и прямо на окраине города. Все туристы, приезжающие в Чиангмай, знают про храмовый комплекс на горе Doi Suthep. Но как оказалось, далеко не все знают, что проехав ещё 4 километра вверх, можно попасть в королевскую резиденцию Bhubing Palace, и погулять среди цветов, под расслабляющую музыку. И уж совсем мало людей знает (мы узнали только сегодня) что и там дорога не заканчивается, и можно проехать минимум 4-5 километров ещё вверх, в сторону пика Doi Pui. Вот по этим местам мы сегодня и отправились.



Мы ездили в Bhubing Palace пару недель назад, но тогда нас ждала неудача: перед входом в резиденцию висело объявление, что из-за малого количества воды сход посетителей ограничен, и разрешается только в пятницу, субботу, воскресенье (с 8 до 15 часов). Какая связь между наличием внутри туристов и воды - остаётся загадкой, но тайцы - они такие тайцы... Чтож, в этот раз приехали именно в пятницу, миновав Doi Suthep. Высота здесь 1200 метров над уровнем моря, и хоть немного прохладнее, чем внизу - в районе +30.

Про то, что здесь строго докапываются к одежде, мы были в курсе, но сегодня охранники прицепились даже к небольшим прорезям на джинсах в районе колен у Жени, пришлось ей брать в аренду за 15 бат дурацкую юбку, и ходить по жаре в ней поверх джинсов...

В сравнении с нашим прошлым визитом, состоявшемся примерно 2 месяца назад, сейчас цветов было поменьше, и многим видно что приходится очень плохо на жарком солнце. С другой стороны, зато и не было толп туристов, а группа крикливых китайцев вполне может испортить впечатление от такого места. А красивых цветочков всё равно много. Разливающих свой аромат в раскалённом воздухе



Приятные места для прогулок, среди деревьев, отдалённо напоминающих ёлки

Приехав сюда, пусть и не первый раз, с фотоаппаратом, трудно удержаться от того, чтобы снова не понаделать множество фотографий цветочков



Хотя, кроме цветов, здесь ещё есть много интересных деревьев, например, гигантский бамбук, стволы которого толщиной с руку, а возраст больше 20 лет. Из него удочку уже не сделаешь....



Ещё поснимал видео, в котором видно, что мы всё-таки прилично прибиты жарой. А автоматика фотоаппарата мало спасла:




Выходим из парка, садимся на мотобайк и едем из этого рая для ботаников дальше, в сторону пика Doi Pui и по указателю "Деревня племени хмонгов".



traveller, 18.03.2016 (8 лет назад)

Хмонги нас не особо интересовали, на представителей северных племён лучше всего посмотреть отправившись по Таиланду в сторону Пая, Мае Хон Сона, а ещё лучше - во Вьетнам в сторону Сапы. Здесь же я был уверен, что указатель "Деревня хмонгов" приведёт в потёмкинскую деревню, где за вход возьмут несколько сотен бат, а дальше окажется рынок для туристов. Но всё равно, дорожка выглядит симпатичной, и мы сворачиваем с основной дороги, ведущей к пику Doi Pui, под эту арку:

Высота, кстати, уже около 1.5км. Но к деревне дорога ведёт вниз. Указатель сначала обещает 1.5км пути, а после того, как с пол-километра проехано - 2км пути. Таиланд...
Дорога красивая, обочины обильно усыпаны пожелтевшей хвоёй лиственниц, кое-где открываются панорамные виды. Так что прокатиться стоит, если в конце собирают деньги за вход - просто развернемся и поедем дальше. Останавливаться по дороге не стал, она хоть и красивая, но довольно крутая и местами сильно раздолбанная. К удивлению, в конце хоть и есть будка, но денег никто не собирает, мы попадаем на стоянку, за которой, всё-таки начинается туристический рынок



Рынок с определённой местной спецификой, кроме обычных товаров для туристов здесь есть какие-то национальные наряды, украшения, а на одной лавке даже большие кости неведомо кого.



traveller, 18.03.2016 (8 лет назад)

Там ещё был дядька со столом, собиравший по 10 бат у тропинки с указателем на бесплатный туалет, он же водопад, но мы туда не пошли. И в какой-то музей не пошли. Жарааа.... Возвращаемся от деревни-рынка к перекрёстку, чтобы ехать в сторону пика.

Я до этого писал "свернули с основной дороги, ведущей на пик, к хмонгам". Вообще, тут большой вопрос какая дорога основная. Потому что дальше - вот что:

Типа, "езжайте-ка лучше туда на горном велосипеде, серьёзном мотоцикле или полноприводном пикапе". Ну, у нас Ямаха Мио с двигателем 105 кубиков и пробегом, приближающемся к 60т.км - чем мы хуже? )

Дорога очень узкая, легковушка её занимает полностью. Перед каждым поворотом вместо предупреждения "поворот" - предупреждение "Бибикайте!"


Доехали мы до вью пойнта, и решили что пожалуй хватит. Дальше шёл крутой подъём, а впереди - кемпинг, какая-то тропинка к руинам, да в общем-то и всё. Высота пика Doi Pui - 1685 метров над уровнем моря, мы забрались примерно на 1500 - и хватит пожалуй. Нам и здесь вполне неплохо:

А вон внизу та самая деревня хмонгов, куда мы только что заглядывали:

На обратном пути, совсем немного не доезжая Doi Suthep, cворачиваем с дороги влево, по указателю "вьюпойнт".
Здесь и правда есть беседка с видом на Чиангмай и кусочек Дой Сутепа, кстати к нему так же есть и тропинка.

Здесь, среди прочего, можно и пожить. Большие, но довольно простые домики. Почём - не стали спрашивать, да особо и не у кого. Тут же есть общая карта всей этой местности, по которой мы сегодня лазили:

Возвращаемся с пол-километра назад к дороге, и едем домой, в Чиангмай. Внизу, хоть время около 16 часов - настоящее пекло. Несколько километров по городу ехать очень жарко. Примерно как в сауне, когда тебя обдувает раскалённым воздухом. Температура ближе к +40. Скорее, в дом, и включать кондей...





Добавить комментарий

Представьтесь, пожалуйста: