Теги: Таиланд, Мото, Самуи

traveller, 24.11.2014 (10 лет назад)

Несколько лет назад я уже совершал путешествие на мотобайке практически по всему Таиланду и Камбодже, которое продолжалось около 2 месяцев, а протяжённость маршрута превысила 8 000 км. В этот раз всё более компактно (насколько - я пока и сам не знаю), время ограничено 30-дневным штампом в паспорте. Зато... зато нас двое (а это совсем иначе!), и поездка отчасти по старым-знакомым местам, что позволяет избежать ошибок и глупых затрат времени, которые случались в прошлый раз.

Средство передвижения - Ямаха Фино, примерно такой же скутер с двигателем 110 см, как и Клик в прошлый раз.

С Самуи мы сразу же приехали в Ао Нанг, остановившись здесь на 3 ночи. Первый день (после ночного отдыха) был по уже разведанным мной путям - на лодке в Хат Рейле (и Diamond Cave), а после обеда - наверх, по 1237 ступенькам на гору у Пещеры Тигра. Как и в прошлый раз, в пути пролился дождь, а на время подъема в основном была хорошая погода, пасмурно и сухо. Но когда фотографировались на самом верху, вдруг оказались среди туч, и где-то поблизости ударила молния. После чего, хоть и наличествовал громоотвод, находиться там стало не совсем уютно.

Потрясающие виды, облака внизу, горы вдали, прямоугольники пальмовых зарослей и полей; наглые обезьяны в начале подъема.

Следующий день был посвящен Emerald Pool. Небольшое озеро среди джунглей, очень красивое. И что-то мне с утра подсказывало, что добираться туда будет не так-то просто... Ехать до Изумруднго озера от Ао Нанга около 70км, но мой навигатор упорно не понимал куда мы ходит. В итоге мы проехали километров на 20 дальше, забравшись в какую-то тайско-сельскую местность, что в общем-то тоже было любопытно. А искомая достопримечательность нашлась под названием Crystal Pong.

Вход на территорию стоит 200 бат. Дорожка справа - более длинная и живописная. 1400 метров по бетонной полоске, проходящей среди джунглей, над разливами воды - очень красиво. Обратно можно вернуться по второй дорожке, это обычная грунтовая дорога, зато она вдвое короче. Само изумрудное озеро - очень красивое, с чистейшей водой зеленоватого оттенка. Всё бы там хорошо, если бы не множество шумных туристов (среди которых немало тайцев). Все галдят и купаются.

А вот если от этого озера пройти по тропе с километр дальше - можно очутиться перед небольшим, но совсем уж необычным озерцом. Оно довольно глубокое (и купаться в нём нельзя), а дно - как будто взяли тонну белого песка, покрасили его ярко-синей краской, и высыпали туда. Ничего подобного я ещё не видел, даже не верится, что это творение природы, а не искусственно созданный человеком вид.

А завтра... Завтра - курс на Као Лак.



traveller, 27.11.2014 (10 лет назад)

В Каолаке хорошо... Снова остановились в Riverside guesthouse. Номер за 700 бат очень симпотичный, после него попробовали у них же в домике за 350 - не то... Мягко говоря
Сейчас сидим в чудесной кафешке среди гор, не доехав 60 км до Ранонга. Очень вкусный горячий кофе, а вокруг - гроза.

Из Каолака есть недорогие однодневные экскурсии хоть на Симиланы, хоть в Каосок, около 2т бат на целый день. Мы не поехали предпочтя им чудесный закат на пляже и утреннее купание, а так же один из водопадов и визит в Такуа Па, где внезапно открыли для себя очень душевное кафе. Заезжали и на берег к памятнику жертвам цунами, брошенные дома на побережье оставляют гнетущее впечатление. Пляж там невероятный, но если залезть в воду - навсегда унесет в море.
Приходится и работать в пути. Если успеем - доедем в итоге до Сам Рой Йот, с остановкой в Бан Сафане, куда планируем отправиться завтра из Ранонга. Трудолюбивая Ямаха Фино не подводит





Добавить комментарий

Представьтесь, пожалуйста: