Теги: Индия, Керала

traveller, 08.12.2017 (7 месяцев назад)

Каньякумари (Kanyakumari) - самая южная точка Индии В Варкале кому-то не нравится? Ну, после Таиланда - может быть... Просто надо сначала поездить по Индии, а вот потом в Варкалу. Вот после Каньякумары там показалось бы, что попал в рай. О том, как мы вчера добирались до самой южной точки Индии - можно почитать вот здесь - Снова Индия!

Посреди ночи, наконец, добрались. Стоило ли оно того? Ну не знаю... 15 часов в пути вместо 4, долгие поиски отеля среди ночи (их множество, но или очень дорого для нас, или жить там невозможно), и ради чего?
В этом городке расположено множество всяких значимых для индусов мест, и они сюда едут толпами. Иностранные туристы почти не встречаются. Нас же Каникумари заинтересовала как самая южная точка Индии (кто-то думает, что самая южная точка континента - это неверно, она в Малайзии), место, где соединяются Индийский океан, Бенгальский залив и Арабское море. Интересно же постоять на этаком выступе среди бескрайних просторов воды, когда впереди поблизости экватор, а ближайшая суша за горизонтом - Антарктида. Огромные толпы людей здесь встречают рассветы и закаты на берегу. Провозившись с отелем почти до утра, отправились смотреть восход и мы.

В 5 утра уже множество людей устремляется к берегу, и среди них немало торговцев, что сразу наводило на определенные мысли. Так и оказалось - "Утро на Черкизовском рынке". Можно купить еду, чай, кофе, копеечные безделушки, и множество одежды (интересно, зачем теплые зимние куртки на экваторе?). Мы честно дождались пол-седьмого, когда чернота вокруг сменилась серой пеленой (пасмурно, никаких вам восходов Солнца над океаном). Совсем рядом от берега на островке стоит огромная статуя местной богини, а чуть дальше - островок с храмом, куда ходят кораблики, на них обычно собираются огромные очереди.

Море и море, ничего особенного. А вот на приезжих индусов было посмотреть интересно.


Они разукрашивают свои лица, многие совершали какие-то ритуальные омовения в воде, другие совершали ритуальные селфи на смартфоны.
К 7 утра, когда возвращались в наш плохонький отель, город уже проснулся, превратив звуки вокруг в один сплошной многоголосый "БИИИИИИП!!!!!". На каждом шагу надпись Hotel, но жить туда не пустят - почему-то здесь так очень часто обозначаются кафешки.
Поспав после ночных приключений, попытались вечером выйти на пирс, но полил сильный дождь, и сырость вокруг была пожалуй главным впечатлением. Хотя я все-таки забрел по колено в океан. Вода показалась очень теплой, и какой-то необычно мягкой и приятной.

Вечером неожиданно прогремел салют, и католическая церковь зажглась множеством огней. Сотни индусов в праздничных нарядах отправились на площадь перед белой церковью.

Довольно странно - привычна нам религия, но при этом индийские песнопения, и местный колорит вокруг. Видно что христианская церковь здесь имеет большое влияние.



traveller, 08.12.2017 (7 месяцев назад)

Вставать пришлось в 4 утра - комната у нас была на 24 часа, и раз около 5 въехали - значит в 5 утра должны выехать. Как раз, пришли на вокзал, купили билеты до Тривандрума на 6:40, за час до отправления залезли в слиппер без указания мест, и через пару часов должны приехать. Из столицы штата думаем сразу уехать искать жильё на ближайшем пляже.



traveller, 08.01.2018 (6 месяцев назад)

Смотрите так же Гималаи, у северных границ Индии. Dharmsala





Хотите получать уведомления о новых записях, читать их через RSS?
Подписывайтесь! Живой Журнал, Facebook, Twitter


Добавить комментарий

Представьтесь, пожалуйста: