Теги: Таиланд, Мото, Самуи

traveller, 05.02.2017 (7 лет назад)

И снова в дорогу на мотоцикле Ох сколько раз уже я начинал писать об очередном мото-путешествии, но когда потом в дороге разрываешься между "успеть доехать" и "успеть поработать" - думаешь всякий раз - "потом допишу". И обычно это потом никак не хочет наступить. Сомневаюсь что и в этом путешествии найдется время...

Сегодня рано утром проснувшись и собрав вещи в домике на Самуи, где прожили несколько месяцев, мы "слегка" удивились количеству и весу вещей, но с сомнением погрузили всё на Spark и медленно тронулись к парому... Поначалу ехать было страшновато. 2 тяжеленных рюкзака сзади на креплении для кофра и 2 сумки по бокам. Плюс у меня рюкзак впереди. Оказалось еще полуспущенное заднее колесо, плюс кажется когда вчера меняли масло - слишком сильно натянули цепь.

Вот остановка на заправку уже на материке (а на пароме - как всегда шикарные морские виды и кстати - отличная погода):

Это я на телефон, пока Женя ездила заправлять байк:

Если нелюбимый мной Сураттани объехать стороной ближе к морю, то на вашем пути будет вот такой удивительный мост -



Очень высокий, и с него открываются чудесные виды:



Участок Самуи-Чумпон меня всегда сильно выматывает - хаотичное движение, раздолбанная трасса AH-2 с бесконечными грузовиками, а тут еще дико нагруженный байк. И работать надо бы, но лучше с утра... Спать ) Завтра кстати поедем между трассой и морем (мимо аэропорта). И наверное заглянем посмотреть что же за такая дюна недалеко от Бан Сафана. Крюк километров 15, а может где-то там и заночуем - работать надо, сегодня получился "выходной", так что ехать весь день не сможем.



traveller, 06.02.2017 (7 лет назад)

День 2. Ban Saphan


Насколько я не люблю разбитую трассу AH2, полную грузовиков, настолько же приятно после Чумпона свернуть от нее ближе к морю. Уютные асфальтированные дорожки, с отличными видами, часто дорога идёт прямо по берегу моря. Проехали мимо вьюпойнта (мы там уже были, туда километра 2 ехать в очень крутую горку. А на вершине статуя орла и панорамные морские виды), выехали на Scenic route, и по ней проехали почти 100км по указателям Sand dune. Дюна-дюной, а сами по себе места красивые. Красивые холмы, иногда видно море, а под конец дорога и вовсе уперлась в берег:

А вот эта широко разрекламированная в узких кругах дюна:

- просто песчаный холм, обильно поросший травой и деревьями. Зато какая дорога...

Совершенно пустынно. По тропинке можно подняться наверх -

А там - пяматник дельфинам, бесконечный пляж и море с очень красивой водой:

И ни-ко-го. Лишь одинокий мотоциклист проехал по дороге. Впереди дорога продолжается какое-то время по берегу, есть домики в аренду на берегу озера (на глазок - около 500 бат за ночь), а мы доехали до старого знакомого, Ban Saphan. Небольшой тайский городок на берегу. Western hotel где останавливались раньше оказался закрыт, ну сняли вместо него домик поблизости. Чисто тайский: кондей, древний "суперплоский" телек со спутниковым телевидением, холодильник, гаражик для байка, но при этом нет горячей воды в душе, нет раковины, и вместо сливного бачка - ковшик. Ну, тайцы... они такие. Зато, 400 бат за ночь, отдельный домик. Зато, вот берег метрах в 10 от дома:

На этом снимке на песке лежат тысячи камешков... Точнее - ни одного. Всё что вы видите - ракушки. Попадет сюда любитель красивых ракушек - уйдет с громадным мешком. Каких тут только нет... И ещё - какие же тут красивые закаты:

Ну а мы завтра двинем дальше



traveller, 07.02.2017 (7 лет назад)

День 3. Sam Roi Yot

Этот день складывается как-то не очень. В тайском резорте всю ночь орала птица в клетке и собаки за забором, а ведь рядом было еще несколько гостиниц не сильно и дороже. Выехать решили пораньше (получилось в 9:30), чтобы побыстрее доехать до нашего любимого резорта в Сам Рой Йот. Он хоть и дорогой, но нам там очень нравится.
Но сначала оказалось, что у Жени оплавился кросовок о выхлопную трубу (дорогие почти новые Найки), а потом у меня в смартфоне пополам треснуло стекло. Наверное в дороге камень прилетел...

В резорте оказался аншлаг! (( А мы привыкли, что мы здесь всегда одни, домики с видом на горы, почти личный бассейн, и - никого. А платить 1200 бат за домик с другой стороны, выходящий вместо гор на большой дом - да ну, сомнительно.... Но все-таки остановились, уже заплатили не посмотрев - что же делать... Хотя... Сейчас искупались в бассейне, ни души, хорошо. Вроде жизнь налаживается!

Дорога из Бан Сафана, если ехать в Сам Рой Йот по навигатору, то пройдет по то же скучной трассе AH-2. Но мы проложили максимально вдоль моря, второстепенными дорожками. Красивые места, уютные ровные дорожки. В итоге, лишь километров 20 перед Пратчуп Кириханом, и километров 10 после него по трассе. И почти 100 километров - по красивым дорожкам.

Пратчуп Кирихан: красивая набережная, где можно погулять, и где расположено немало гостиниц, а на холме - храм с очень красивыми видами и множеством обезьянок.


Сейчас море спокойное, а в шторм брызги высоко взлетают вверх, разбиваясь о набарежную:

Селфи:


На выезде, вдоль моря, немало жилья попроще, есть домики по 350 бат в сутки.

Пару часов интересных дорог - и вот мы уже подъезжаем к "нашему" резорту (он же - креветочная ферма), это уже территория нац. парка Сам Рой Йот:

(сейчас 9 вечера, уже темно, только что с удовольствием сгонял по этой самой дорожке до магазина в 25км отсюда).
Первым делом - бассейн. Хоть домики многие сегодня, увы, заняты - нам никто не мешает, никого не видно:




А поработав за компьютерами, самое время отправиться на ужин в их ресторанчик. Креветки здесь и выращиваются (большое искусственное озеро совсем рядом за домиками), и в момент заказа они скорее всего, еще были живые:



Большие? А нам за это блюдо дали скидку 50 бат, извинившись что в этот раз больших креветок не нашлось )
Я поел суп на кокосовом молоке с креветками, зеленью, чили, и яйцом. Очень вкусно всё! Особенно когда прямо за столом смотришь вот на это:


И последние лучи солнца этого вечера, красота, но у бассейна долго не посидишь: съедят комары:



Завтра двигаем дальше, куда - еще не решили )



Jenny, 07.02.2017 (7 лет назад)

hugs ^_^ thanks for the delicious shrimps =*_*=



traveller, 08.02.2017 (7 лет назад)

День 4. Храм летучих мышей


(пробег 28808-29050)
В резорте пришлось выпросить чекаут в 14 часов вместо 12 (бесплатно). Ведь столько важных вещей - нужно успеть съесть включенный в стоимость неслабый такой завтрак



успеть накупаться в бассейне, успеть поработать... В общем и правда, хоть встали пол-восьмого, как тут же наступило 14 часов. Ну чтож, едем дальше:

По красивым дорогам


среди скал, полей и пасущихся коров:

В очередной раз думали остановиться в Петчабури (правда в гостинице где я жил в этом городе, на любом этаже подъём в 6 утра, причем от проверки на прочность решетки на окне! Обезьяны - они такие обезьяны...), и в очередной раз проехали мимо, в Ратчабури вспомнив что там есть Bat Temple, где вечерами собирается народ во главе с монахами посмотреть на вылетающих из пещеры летучих мышей. Доехали до Ратчабури, по главной трассе, во всё увеличивающемся потоке (ведь до Бангкока - чуть больше сотни километров). 4 полосы в одну сторону, а иногда и больше. В Ратчабури вспомнили что храм не в самом городе, а в 25км от него. А время - начало 6-го, а мышей "запускают" по словам монаха в 5:30... Но, решили доехать. Заглянули по пути еще в какой-то храм или парк -

Еще и бензин кончается, а уже почти 6 вечера... Тем не менее, в 6.10 доехали, и по стоящим микроавтобусам, машинам, и ожидающим людям поняли, что успели. Храм называется Wat Khao Chong Phran. Всюду изображения летучих мышей...


Оказалось - мы приехали точно вовремя. В 18:15 всё и началось. Я-то ожидал, что монах вдарит в какой-нить колокол, и из пещеры (мы в прошлый раз заглядывали внутрь - темно, воняет, и вообще жутковато) разом вылетит стая летучих мышей, пусть даже целая тысяча. Но того, как это на самом деле - никак не ожидал увидеть...

Практически бесшумно, из пещеры в горе потянулась река. Я не знаю с чем это сравнить - пчелиный рой, или стая рыб, или много-много комаров...



Прошла минута, две, 5, 15, а река продолжала течь:



Завораживающее зрелище, ничего подобного не видел. Я не знаю, сколько их было... Десятки тысяч? Иногда прямо в их поток врезалась хищная птица, и уносила себе добычу. А люди сидели на траве, и наблюдали это необычайное зрелище:






Ну а мы остановились на ночлег в отеле Кит в Након Фатоме. 600 бат, дороговато... Но зато с завтраком, и неплохой вид на город с последнего 8 этажа, похоже это одно из самых высоких зданий в окрестностях. И что редкость - горячая вода, а не проточный водонагреватель.



traveller, 10.02.2017 (7 лет назад)

Смотрите так же От Самуи до Лаоса на мотоцикле





Добавить комментарий

Представьтесь, пожалуйста: