Теги: Видео, Таиланд, Малайзия, Мото, Визы_и_границы

traveller, 30.11.2016 (3 года назад)

В конце ноября. Ч. 2 (продолжение. Начало здесь: В конце ноября. За тайской визой в Малайзию на мотобайке )

Малазийская магистраль заметно отличается от тайских дорог. В Тае я кажется нигде не видел ограничения скорости 110, а на платные дороги вблизи Бангкока въезд мотоциклам и вовсе запрещён. Эта магистраль так же платная, но мотоциклам ехать можно. В пунктах оплаты, левее шлагбаумов, всегда есть узенькая извилистая тропинка для мотобайков, ведущая в обход оплаты (официальная, со знаками ограничения скорости и гребенками), вот как-то так:

Для мотоциклов по дороге у обочины идет отдельная дорожка. А Тае так же, но здесь она нередко отделена от основной дороги, и машинам на нее не попасть. Заправки, съезды, развороты - всё сделано аккуратно и в стороне от дороги, чтобы не отвлекать внимание тех, кто едет дальше. По тайским заправкам Ptt я бы здесь быстро заскучал )

Дорога ведет к границе, но мы-то хотели денек-другой провести на малазийском побережье, море, если взглянуть на карту, совсем рядом. Около одного из городков, сворачиваем с магистрали к морю, и сразу попадаем в малазийскую сельскую местность. Кругом яркие рисовые поля, деревушки, минареты...
Заезжаем на заправку, здесь я вижу что все снятое на магистрали не записалось, а то что записалось - жуткая трясучка, от которой не спасают никакие оптические стабилизации. Дальше фотоаппарат висит на шее. Что тоже не самый лучший вариант - теперь в кадре то одно небо, то один спидометр:



Доехали мы до моря (на видео вверху)... И оказалось оно совсем не таким, как мы привыкли. Где песчаные пляжи, где туристы, или хоть рыбацкие лодки? Дорога идет вдоль берега моря в 300-400 метрах от него, а до моря просто продолжаются редкие сельские домики и рисовые поля. К берегу вообще нигде не подойти. Вот такая оказалась эта провинция Кедах. Хотите здесь найти пляжи и покупаться - придется отправляться на пароме на остров Лангкави.
Продолжение видео вдоль, так сказать, моря. Оно слева, совсем рядом:


В общем, от идеи пляжного отдыха в Малайзии пришлось отказаться, и мы, решив переночевать где-то поблизости от границы, наутро хотим двигать в Тай. Сначала заехали в какой-то придорожный отель, но останавливаться просто у дороги - неинтересно, поэтому отправляемся в город Alor Setar (на некоторых указателях - Alor Star), мы через него проезжали по пути в Пенанг, и он показался симпатичным.
Долго крутимся с навигатором поблизости от центральной площади, здесь множество отелей, но мы хотим найти, чтобы и за разумные деньги и в то же время не совсем ужас-ужас. В итоге, это нам удается, и мы останавливаемся рядом с крупным торговым центром. Вечером выходим на прогулку. Красиво. Большая мечеть, рядом какой-то ночной рынок с множеством детских аттракционов, есть обзорная башня... Гулять понравилось:







Небольшая схема города рядом с обзорной башней:
Ещё раз убедился, что если в Тае можно покупать еду в магазинчиках типа севенов, в Малайзии это лучше делать в больших гипермаркетах. Цены на продукты раза в полтора ниже мелких магазинчиков. Есть даже местный Гиннес, взяли попробовать - а что, даже похоже (но банка без капсулы азота). Во всяком случае, не вызвал такого откровенного отторжения, как российский "Гиннесс":



traveller, 30.11.2016 (3 года назад)

Наутро, собрав вещи, возвращаемся к магистрали. Фотоапарат на шее решил по большей части снимать небо в этото раз:



Вообще, меня терзают тревожные предчувствия. Я на этом тайско-малазийском переходе часто получал проблемы. То очень долго выпытывали, куда-зачем еду, прежде чем поставить штамп о въезде в Тай, то (без визы) влепили штамп на 15 дней вместо 30, и я долго спорил с пограничником, пока не исправили... Здесь же очень часто спрашивают наличие 20 000 батов на человека (официальные правила, то что почти нигде не спрашивают, это скорее исключение и "как повезёт"). У меня таких денег не было, и очень хотелось свернуть левее, в Сатун, куда с Самуи возят на бордер-раны. А в Садао (куда ведет магистраль) еще и на Винском читал, как к компании с Самуи очень сильно докопался пограничник и без 20 000 бат на человека пропускать отказывался - пришлось им возвращаться в Малайзию, звонить в Россию чтобы кинули денег на карту, и только тогда всё получилось.

Ну, всё-таки едем к Садао, по магистрали здесь совсем чуть-чуть.



На дороге перед самой границей снова блок-пост, и снова мы вызываем интерес и удивление. Распрашивают где были, куда едем, но видно, что скорее из любопытства. Сказали что на море надо было на Лангкави двигать. Малазийские штампы в паспорт получаем без вопросов и не слезая с мотобайка, и подъезжаем к Таю. Заполняем стандартные Arrival card, оставляем мотобайк на стоянке перед будками пограничников, и идем к ним. Практически без единого вопроса получаем штампы на 2 месяца, ура! Проезжаем на мотобайке на территорию Тая, и пытаемся в окно таможни вручить бумажку от байка, которую просили вернуть. Тайцы ничего не понимают, или не хотят понимать, отправляют в какое-то соседнее здание, а там - в другое... Наконец попадает та женщина, которая нас оформляла на выезд, и просто забирает эту бумагу. Ура, мы снова в Тае!

Поменяли остатки малазийских денег, поели понятной тайской курочки, и двинули дальше.
Дорога по Таю, от самой границы, она за спиной в сотне метров (а тут, где начинается, мы меняли деньги):



Впереди - таможня, дорога для проезда через таможню уходит вправо, ну а мы по тропинке просачиваемся на тайский рынок, где устраиваем перекус вкусной жареной курой, и отправляемся дальше, в сторону Хат Яя:






Вскоре на заправке пришлось задержаться, полил капитальный дождь (как раз на видео до нее доехали):




При оплате бензина предупредили, что принимают только тайские баты ))
Уж кто только не смеялся над тайскими туалетами...


Двигаемся дальше к Хат Яю, так до конца и не дождавшись, пока закончится дождь. Люди в масках в пикапе - это не террористы, скорее всего какие-то рабочие, здесь загорать очень немодно:


Раз не получилось побывать на море в Малайзии, внезапно решаем заехать на море здесь, в Тае, в незнакомых местах. Курс через Хат Яй в провинцию Сонгкла (одну из тех трех неспокойных).

А это уже сам Хат Яй, пришлось при нашем новом маршруте ехать через весь город:



Очень красивый длинный мост рядом с Сонгклой. Его проезжают минибасы, которые идут с Самуи в Хат Яй. Сонгкла остаётся справа, а мы сворачиваем к берегу моря, вот здесь оно совершенно правильное, не то что Малайзия:



Никаких следов туристов, зато множество отдыхающих тайцев, всякие скамеечки-кафешки, музыка... Красота! Заехали в один резорт, но цены порядка 2000 бат за ночь нам не по карману, поехали дальше, в то что в навигаторе обозначено как мотель. Оказались симпатичные домики, совсем рядом с берегом (напомнило Бан Сафан), по цене около 500 бат:

Кондей, большой плоский телек, слышно шум прибоя, вокруг сельская местность и только мы не местные. Рядом нашлись и магазины, севен, рыночек с едой, вкусно и совсем недорого поужинали, принеся еду на берег. Очень неплохо (ну не считая полчищ муравьев и множества крикливых петухов)



Flex, 30.11.2016 (3 года назад)

Чем мучаться с фотиком - лучше купить экшн-камеру, нынче есть которые FullHD 240FPS и 4K 60FPS снимают. Ну или совсем дешево FullHD 60FPS.
А пиво Guinness Foreign Extra Stout - это не то, что в барах разливают или в банках продают с азотной капсулой, это другой сорт, капсулы и не должно быть.
С азотом - это Guinness Draught.



traveller, 02.12.2016 (3 года назад)

Я выше еще несколько видео добавил, вот они получились примерно как и хотелось. Таскать (а сначала - покупать) лишние железки - их и так слишком много, да и будет ли в дешевой камере оптическая стабилизация? А тут, все видео которые добавлены сегодня - вполне так прилично...





Хотите получать уведомления о новых записях, читать их через RSS?
Подписывайтесь! Живой Журнал, Facebook, Twitter


Добавить комментарий

Представьтесь, пожалуйста: