Tags: Photos, India, Ahmedabad
traveller, 03.05.2012 (13 years ago)
Так чудесно сложилось, что из Гоа я прямиком очутился в Ахмедабаде. У меня целый день. В 11 вечера в Удайпур.
Город пока не испорчен интуристами, и мне пожалуй стоит сбавить привычные обороты. Резко отшиваю по привычке помогал, а они просто хотят помочь-показать-пообщаться. Просто так, им интересно. Замечены электрички, и вообще, город конечно большой. Я не особо верил что достанется билет сюда, поэтому не читал почти ничего. Как всегда, таксистов по началу - в сторону, включаю навигатор и погуляю пешком
traveller, 03.05.2012 (13 years ago)
Первая часть прогулки по Ахмедабаду завершена. Поскольку все так чудесно срослось с билетами на весь остаток путешествия, могу и на рикш тратить сколько угодно денег. Они тут основной транспорт, пешком ходить затруднительно. Впрочем, есть в городе автобусы и электрички. Дошел пешком до Качающихся минаретов. Народ в городе несколько дикий, но более дружелюбный, по сравнению с Индией в среднем. Часто кричали, Привет, или Смотри иностранец, часто принимали за американца, вот и все. Только перед минаретами собралась вокруг ребятня, что-то мне втолковывающая на Хинди и не сказать что доброжелательная. Немного напрягли, из-за этого фотография Ahmedi Jhulta Minar одна, да и то обрезанная. Дальше у обоих навигаторов совсем поехала крыша, так что до старейшей в Индии мечети Jama Masjit доехал на моторикше за 40 рупий, оказалось удачно, потому далеко. Побродив там, и немного посмотрев вкусные цены магазинчиков вокруг, дошел до вокзала с музыкой в наушниках в качестве защиты от бибиканья и предложений рикш - их тут просто дикое количество.
Сейчас докупил билеты на поезда, немного отдыхаю-пережидаю полуденную жару в кондиционированном зале ожидания, поем на вокзале, и двину дальше.
Но до ашрама Махатмы Ганди 6км - лениво хоть пешком хоть на рикше, наверно не поеду. Впрочем, до поезда на Удайпур 10 часов...
traveller, 03.05.2012 (13 years ago)
Ну вот и я разок побыл в роли обычного туриста-отпускника в плане расходов. Захотелось мне после обеда посмотреть Adalaj baoli. Ибо дворы-колодцы я добраться пешком или общественным транспортом. Но тут - жараааа... Даже для меня жарко, чувствуется близкое дыхание пустыни. Рикша туда-обратно меньше чем за 400 ехать не хотел, а вот до автостанции 2км за 20 рупий - еще лално, согласился. Но решить кроссворд на этот раз не удалось. В автобусе на Гандинагар упорно говорили что Адаладж - ну никак (а должны бы рядом проезжать). Отправляют на другую остановку. Там тоже знают, что это такое, и да, в той стороне, но они экспресс и не остановятся. Отправили на другой автобус. Там тоже знают что это такое, но говорят туда не едут, и отправили к автобусу на Гандинагар. А повторяю - жарааа... И на автобусах все надписи только на местном, и английского почти никто не знает. Достало в общем, вышел к рикшам. 300, но при словах туда-обратно с ожиданием стало 500. Все равно уехали мы за 300.
Далеко ехать, проехали кстати мимо ашрама Ганди, но даже не просил остановить.
Дворец-колодец оказался совсем не таким, я представлял. Думалось что это такая шахта в 5 этажей с винтовой лестницей по стене. Но спуск оказался линейным. И размеры сооружения меньше, чем представлял. Но все равно, конечно стоило приехать. Впечатляющая резьба по камню, которую можно разглядывать в прохладе подземелья, хорошо освещенном естественным светом.
Обратно сказал рикше привезти меня на вокзал. Все еще жарко, хоть уже пол-пятого. Кстати, вся поездка заняла около 2 часов, прямая свободная дорога без пробок. И это наверное предельное расстояние, которое еще комфортно в такую погоду преодолевать на моторикше. И водитель похоже не верил, что за 2 часа можно заработать такие деньжищи (160 гдето на рубли) - столько счастья на лице было, когда я на вокзале заплатил 300 рупий!
А до поезда - еще 6 часов...
traveller, 03.05.2012 (13 years ago)
Гуляю по Ахмедабаду под музыку свежезаряженного телефона. Ну и хорошо что не купил в Камбодже пасту для своей ручки Parker за 5 долларов - купил тут парочку по 35 рупий (70 центов)
traveller, 03.05.2012 (13 years ago)
Нагулялся. Есть в городе еще симпатичные места, но они Нет уж, такого же возраста парниша в Хампи отлично выучил английский, старается быть полезным и интересным для туристов... А этот подрастет, научится имитировать -нибудь уродство и будет жить на вокзале.
Так и не присмотрел себе джинсы, не приезжать же 8 мая на север России в шортах? Но шопоголик тут бы наверно с ума сошел от некоторых цен )
Как-то подсознательно чувствую, что мне с наступлением темноты в этом городе бесцельно бродить не стоит, и к 7 вернулся на вокзал. Гулял совершенно хаотически, только в Гармине в пустоте висела точка-вокзал и вектор-я.
traveller, 03.05.2012 (13 years ago)
А полицейские (или охрана) ее просто спят в обнимку с оружием. Попытался рядом со мной на платформу выйти индус с большой палкой - один попытался грубо вырвать из рук - не отдает и чегото оправдывается. Повалили на пол и вдвоем пинали сапогами. Прям в
-то стране я уже подобное...traveller, 03.05.2012 (13 years ago)
Во индийские железнодорожники изобретатели! Сегодня
Спустя 32 минуты, 6 секунд traveller написал(а):
Ндааа... Пол-вагона - индийская детвора, и конечно главная игрушка - я. Сразу сказал что надоели одни и те же вопросы и спрятался в наушники. Устал я за сегодня
traveller, 04.05.2012 (13 years ago)
Утром прибыли с небольшим опозданием в Удайпур. Природа вокруг совсем другая, холмы и сопки. Выспался, т.к. поменял свою нижнюю полку на верхнюю. На 4 нижних ехала семейка индусов. Я и сам всегда заказываю верхнюю, это в кассе мне дали нижнюю. Но эти кадры пытались делать Индия - очень интересная страна, но буквально каждый день имею перед глазами примеры мелочности и лживости местных.
что просто по билету нижняя полка - их.traveller, 04.05.2012 (13 years ago)
Ну и фотографии Ахмедабада.
Вечером ехали долго вдоль -то реки, очень красиво:

Город:

А это те самые качающиеся минареты, испорченные не в меру любопытными англичанами:

Мечеть Jama Masjit:

traveller, 04.05.2012 (13 years ago)
Еще немного города:

А теперь то что мне больше всего понравилось в Ахмедабаде - баоли. Столь пышно украшенного колодца мне еще не приходилось

Сам колодец закрыт решеткой:

traveller, 04.05.2012 (13 years ago)



А вот - вся эта конструкция в целом, снаружи:

Это колодец, , стоя с другим фотографом на решетке. Как-то не хотелось повторить судьбу девушки, по легенде прыгнувшей вниз - лететь далековато...
traveller, 04.05.2012 (13 years ago)
Ну, кому-то красоты, а индусу тут хорошо поспать в прохладе:

Кстати. Водитель, моложе меня, в конце спрашивал дорогу у местных, он здесь сто процентов впервые. Вход внутрь этой красоты бесплатный. Думаете, он хотя бы заглянул? Так и сидел в своей повозке в ожидании меня, жуя свою красную траву.

Ну и еще немного Ахмедабада:


Вот обувь поглядывал... Как, не очень дорого? Чтобы получить цену в рублях - разделите на 2
traveller, 04.05.2012 (13 years ago)
А на утро я приехал в Удайпур
traveller, 28.06.2014 (11 years ago)
Глядя по телевизору: в Ахмадабаде очень стоит посетить большое озеро, которое выкопано вручную. Вокруг него можно объехать на маленьком поезде. Красиво. Ещё оттуда можно осмотреть город на воздушном шаре. Музей и ашрам Махатмы Ганди, я пожалуй, зря мимо проехал. А после наступления темноты, можно посетить громадный ночной рынок на Логарден роуд.